1. <li id="7u49q"><tr id="7u49q"></tr></li>
      優異網校公路水運檢測師培訓班熱招

      公路助理檢測師《公共基礎》歷年真題:試驗檢測基礎知識

      發表時間:2020-6-6 8:53:35 編輯:luopiaopiao

      字號:T|T

        單1.標準不確定度的置信概率是( )。

        A.95.45%

        B.99.73%

        C.68.27%

        D.85%

        答案:C

        單2.測量不確定度表征檢驗檢測結果的( )。

        A.差異性

        B.準確性

        C.穩定性

        D.分散性

        答案:D

        單3. 兩個不確定度分量相互獨立,則相互關系是()。

        A.0

        B.1

        C.-1

        D.其他

        答案:A

        單4.在量值的測量比對計劃中,常采用值作為驗證比對活動判定的統計量,其實是用 值的大小表述實驗室的測量結果( )。

        A.變動的大小

        B.分散的程度

        C.相對于參考值的偏離,是否集中的程度

        D.相對于參考值的偏離,是否是在特定的允許范圍內

        答案:C

        單5.在某項測量中,測量結果X服從正態分布N(4,σ2)(σ>0),若X在(0,8)內取值的概率為0.6,則X在(0,4)內取值的概率為()。

        A.0.2

        B.0.3

        C.0.4

        D.0.6

        答案:B

        單6.請選出下列說法中的不正確者( )。

        A.當被測量可以進行重復測量時,常用重復測量的方法來減少測量結果的偶然誤差

        B.對某一長度進行兩次測量,其測量結果為10cm和10.0cm,則兩次測量結果是一樣的

        C.已知測量某電阻結果為R=85.32±0.05Ω,表明測量電阻的真值位于區間[85.27~85.37]之外的可能性很小

        D.測量結果的三要素是測量量的最佳值(平均值),測量結果的不確定度和單位

        答案:B

        單7.測量誤差可分為系統誤差和偶然誤差,屬于偶然誤差的有( )。

        A.由于電表存在零點讀數而產生的誤差

        B.由于多次測量結果的隨機性而產生的誤差

        C.由于量具沒有調整到理想狀態,如沒有調到垂直而引起的測量誤差

        D.由于實驗測量公式的近似而產生的誤差

        答案:B

        單8.被測量量的真值是一個理想概念,一般來說真值是不知道的(否則就不必進行測量了)。為了對測量結果的誤差進行估算,我們用約定真值來代替真值求誤差。不能被視為真值的是:( )。

        A.算術平均值

        B.相對真值

        C.理論值

        D.某次測量值

        答案:D

        單9.抽樣檢查是為了統計推斷產品( )的質量狀況。

        A.單位產品(樣品)

        B.樣本

        C.樣品和樣本

        D.檢查批

        答案:D

        單10.將830修約,修約間隔為百位數的0.2單位,修約值為( )。

        A.820

        B.840

        C.830

        D.800

        答案:B

        單11.在不同的測量條件下,同一被測量的量值測量結果之間的一致性,稱為測量結果的( )。

        A.復現性

        B.重復性

        C.穩定性

        D.統一性

        答案:A

        單12.近似數12.3+5.649+0.1547+43.27501的計算結果是( )。

        A.61.38

        B.61.4

        C.61.22

        D.61.219

        答案:B

      vps私人国产一级毛片影院_人人插人人91_国产黄色网站在线观看_91精品二区久久久久久